Ainda não tem a nossa APP? Pode fazer o download aqui.
Sofia Morais Pinto

Era o que Faltava

Temporada 4

19 outubro, 2022

Sofia Morais Pinto

Uma conversa sobre explorar novos talentos e sobremesas que dão água na boca!

“Eu gosto da nossa pastelaria, mas para trabalhar é a antítese daquilo que eu faço”

Era designer, mas depois dos 30 foi estudar pastelaria em Espanha. “O que eu fazia como hobby e que me dava um prazer imenso era isto. Então decidi falar com algumas pessoas, que tal como eu tinham outra formação e que de repente estavam na cozinha. Na altura disseram-me que os cursos bons são muito caros e para experimentar trabalhar num restaurante. Isto de fazer em casa para os amigos é muito giro, mas trabalhar disto é duro”.  Sofia Morais Pinto trabalhou em restaurantes estrela Michelin em Barcelona e foi responsável pelas sobremesas do último MasterChef Espanha.

 

Hoje, de regresso a Portugal, Sofia Morais Pinto é consultora de comida e inventora de sobremesas. Se tiver dúvidas, salive enquanto . “A sobremesa tem de ser apelativa visualmente e tem de ser boa. Se conseguir surpreender com uma coisa salgada, ácida, picante, isso torna a coisa interessante, não é só açúcar para a veia. Eu gosto da nossa pastelaria, mas para trabalhar é a antítese daquilo que eu faço”.