2020-10-16
Esparguete com creme de abacate, alho, malagueta e limão by José Avillez
Estamos a oferecer um jantar por semana no restaurante do Chef José Avillez!
Quer ganhar um jantar no Avillez? Faça esta receita! Como participar aqui!
Ingredientes:
300 g de esparguete
120 g de creme de abacate
2 dentes de alho picados
Malagueta fresca laminada q.b.
1 limão
Raspas de limão q.b.
Azeite q. b.
Sal marinho q.b.
Creme de abacate:
2 abacates
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num copo misturador, coloque o abacate sem casca e sem caroço. Triture. De seguida, tempere com o sumo de limão e sal. Reserve.
Num tacho grande, coloque água a ferver e tempere com sal marinho. Quando a água estiver em ebulição, adicione a massa e deixe cozer durante 7 minutos. Quando o esparguete estiver cozido, escorra e reserve com um fio de azeite.
Num tacho médio, coloque um fio de azeite, o alho, a malagueta e junte a massa.
De seguida, junte o creme de abacate e envolva. Adicione um pouco mais de azeite, sumo de limão e envolva novamente.
Sirva o esparguete num prato grande e finalize com raspa do limão.
Vencedor:
mafaldaoliveira94