Ouça a Rádio Comercial, faça o download da App.

Esparguete com creme de abacate, alho, malagueta e limão by José Avillez

Estamos a oferecer um jantar por semana no restaurante do Chef José Avillez!

PUB (0:)

 


Quer ganhar um jantar no Avillez? Faça esta receita! Como participar aqui!


 

Ingredientes:
300 g de esparguete

120 g de creme de abacate

2 dentes de alho picados

Malagueta fresca laminada q.b.

1 limão

Raspas de limão q.b.

Azeite q. b.

Sal marinho q.b.

Creme de abacate:
2 abacates

Sumo de limão q.b.

Sal q.b.

Preparação:
Num copo misturador, coloque o abacate sem casca e sem caroço. Triture. De seguida, tempere com o sumo de limão e sal. Reserve.

Num tacho grande, coloque água a ferver e tempere com sal marinho. Quando a água estiver em ebulição, adicione a massa e deixe cozer durante 7 minutos. Quando o esparguete estiver cozido, escorra e reserve com um fio de azeite.

Num tacho médio, coloque um fio de azeite, o alho, a malagueta e junte a massa. 

De seguida, junte o creme de abacate e envolva. Adicione um pouco mais de azeite, sumo de limão e envolva novamente.

Sirva o esparguete num prato grande e finalize com raspa do limão.

Vencedor:
mafaldaoliveira94