2020-10-30
Tártaro de Atum com Maionese de Kimchi by Chef José Avillez
O melhor empratamento vale um jantar num restaurante do Chef Avillez!
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Ingredientes
400 g de lombo de atum bem fresco
10 g de cebolinho picado
50 g de agrião
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de lima q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta moída no momento q.b.
Para a maionese de kimchi
250 ml de óleo vegetal
2 gemas
20 g de kimchi
Preparação da maionese de kimchi
Coloque as gemas num robot de cozinha ou num liquidificador e emulsione na velocidade média enquanto junta o óleo em fio. Quando a maionese estiver montada, envolva o kimchi. Reserve no frio.
Preparação
Corte o lombo de atum em pequenos cubos de 0,5 cm. Numa taça, tempere os cubinhos de atum com um fio de azeite, pimenta preta moída no momento, cebolinho picado, duas colheres de sopa de molho de soja, maionese de kimchi e envolva bem. Por fim, junte um pouco de sumo de lima e as folhas de agrião e envolva novamente (nota: deverá juntar o sumo de lima apenas no final para que não cozinhe o atum). Finalize com um pouco de flor de sal e sirva de imediato.
Vencedor:
@semespinhas.foodblog