2020-11-23
Tártaro de lombo de novilho com cornichon, alcaparras, chalota e emulsão de mostarda dijon
Nova receita!! Mãos à Obra!!
Ingredientes
500 g de lombo de novilho
40 g de cornichons picados
40 g de alcaparras picadas
50 g de chalota picada
Emulsão de mostarda Dijon q.b.
Folhas de coração de alface q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta moída no momento q.b.
Para a Emulsão de Mostarda Dijon:
2 gemas
125 ml de óleo vegetal
40 g de mostarda Dijon
Sal fino q.b.
Pimenta-preta moída no momento q.b.
Preparação
Comece por preparar a emulsão de mostarda Dijon. Coloque as gemas e a mostarda num robot de cozinha ou num liquidificador. Tempere com um pouco de sal fino e pimenta-preta moída no momento e emulsione na velocidade média enquanto junta o óleo em fio. Reserve.
Com uma boa faca, corte o lombo de novilho em fatias finas de aproximadamente 0,5 cm e, depois, em pequenos cubos. Numa taça larga, junte os cornichons, as alcaparras e a chalota picados e os pequenos cubos de lombo de novilho.
Junte a emulsão de mostarda Dijon ao preparado de lombo de novilho e tempere com um pouco de flor de sal, pimenta preta moída no momento e um fio de azeite. Envolva bem.
Sirva o tártaro de novilho com folhas de coração de alface como snack ou prato principal.