Ainda não tem a nossa APP? Pode fazer o download aqui.

Sporting elimina Arsenal e chega aos quartos da Liga Europa

Um golão de Pote empatou a partida, decidida apenas da marca de grandes penalidades.

Lusa - EPA - Vince Mignott

O Sporting qualificou-se para os quartos de final da Liga Europa, ao eliminar o Arsenal, em Londres.

Depois do 2-2 na primeira mão, em Alvalade, a equipa portuguesa cedo se viu em desvantagem no Emirates, graças a um golo de Xhaka, aos 19 minutos. O Sporting reagiu e já na segunda parte, aos 62 minutos, Pedro Gonçalves marcou um golo que está a correr mundo. Um remate perto do meio campo, num chapéu perfeito a Ramsdale, a dar justiça ao marcador.

Sem golos até final, apesar de oportunidades para os dois lados (bem Ramsdale e Adán) , a decisão foi para o desempate de grandes penalidades. Gabriel Martinelli falhou o único remate do lado do Arsenal, enquanto St Juste, Esgaio, Inácio, Arthur e Nuno Santos converteram todos os penáltis.

O Sporting fez a festa em Londres e apurou-se para os quartos de final da Liga Europa, ficando hoje a conhecer o adversário da próxima fase.