Outros Lugares
Temporada 2
Kottu Roti: O melhor do Ceilão
Se há coisa que me dá gozo é sentar-me num restaurante de beira de estrada a provar as iguarias típicas de cada região enquanto uma orquestra de buzinas e tuk-tuks comanda as tropas e o movimento da cidade. São literalmente a três passos da estrada principal. Normalmente cadeiras e mesas corridas de madeira gasta ou plástico velho e improvisado para que possamos apenas pousar as nossas coisas e aquilo que irão trazer para a mesa. Durante quase um mês nesta magnífica ilha, o meu pequeno-almoço era chá verde e quatro bananas pequenas. Almoço e jantar ia variando. Mas variou pouco. Eram apenas dois pratos: ou arroz frito com vegetais ou kottu roti. E apaixonei-me de tal forma por este último prato que 80% das minhas refeições tinham o pedido já certo antes de qualquer folha plastificada chegar à mesa com promessas de outros pratos. Vamos embarcar numa jornada gastronómica única pelo coração do Ceilão, onde os sabores e aromas se ligam como quem dança perante o inesperado. O Kottu Roti, mais do que um prato típico, é uma experiência cultural desta pequena ilha em pleno Índico.