Era o que Faltava
Temporada 4
Paulo Amado
"O trabalho na cozinha é de grande exigência e tensão. A doença mental é uma constante e interessa interromper o ciclo de vítima-vilão"
Nasceu no Algarve e sempre esteve ligao ao universo gastronómico. Antes de mudar-se para Lisboa, Paulo Amado fez muitas viagens para Matosinhos no camião do peixe do negócio da família. Chegado à capital, para estudar Direito, entrou nos bastidores da cozinha e, desde então, já fez muito pelo setor.
Estuda trompete, faz surf, tem uma banda e acha que as estrelas Michelin são sobrevalorizadas porque não têm critérios claros. "Há muita gente que fica nervosa e isso interfere com a vida pessoal e profissional. Acho que era relevante pensar que esse mundo já passou. Esse obscurantismo do 'aceita se queres participar' não faz sentido".
Mas nem tudo são rosas nos bastidores da cozinha. "Este trabalho é muito intenso e de grande exigência e tensão. Este acumular de situações faz com que a doença mental seja uma constante e interessa-nos interromper esse ciclo de vítima-vilão".