Era o que Faltava
Temporada 4
Sofia Morais Pinto
“Eu gosto da nossa pastelaria, mas para trabalhar é a antítese daquilo que eu faço”
Era designer, mas depois dos 30 foi estudar pastelaria em Espanha. “O que eu fazia como hobby e que me dava um prazer imenso era isto. Então decidi falar com algumas pessoas, que tal como eu tinham outra formação e que de repente estavam na cozinha. Na altura disseram-me que os cursos bons são muito caros e para experimentar trabalhar num restaurante. Isto de fazer em casa para os amigos é muito giro, mas trabalhar disto é duro”. Sofia Morais Pinto trabalhou em restaurantes estrela Michelin em Barcelona e foi responsável pelas sobremesas do último MasterChef Espanha.
Hoje, de regresso a Portugal, Sofia Morais Pinto é consultora de comida e inventora de sobremesas. Se tiver dúvidas, salive enquanto . “A sobremesa tem de ser apelativa visualmente e tem de ser boa. Se conseguir surpreender com uma coisa salgada, ácida, picante, isso torna a coisa interessante, não é só açúcar para a veia. Eu gosto da nossa pastelaria, mas para trabalhar é a antítese daquilo que eu faço”.